Promessa é dívida: Receitas

Vamos passar as receitinhas da semana passada?

Quem me acompanha no facebook ou no Instagram deve ter notado que a ordem atual é cuidar da alimentação, mais do que nunca!

Nos preparativos para a minha primeira meia maratona, que deverá ocorrer no segundo semestre, o combinado com meu técnico é que primeiramente eu perca peso e diminua meu tempo na distância de 10K, para apenas em junho começar a aumentar o volume de treinamento.

Então, tenho tentado caprichar nas receitinhas e principalmente nas marmitinhas, pois se tem uma coisa que detesto é comer algo que não seja gostoso… Light, diet, vegano, seja o que for, o importante é ser bom para o paladar!

No domingo, testei uma receita de waffles veganos e foram aprovadíssimos! Gostosos, embora a massa tenha ficado mais pesada que a tradicional, com ovos.

Explico que como ovos. Ovo é algo que não pretendo cortar da alimentação, posto que uma fonte prática de proteína, mas como não os tinha em casa, procurei uma receita sem eles mesmo… Aí vai:

Os waffles cresceram bem, só não ficaram tão fofinhos como a versão com ovos

Os waffles cresceram bem, só não ficaram tão fofinhos como a versão com ovos



Waffles Veganos
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de fermento em pó
– 1 colher de (chá) de sal
– 2 xícaras (chá) de leite de aveia
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento em pó.
2. Adicione o leite de aveia e o óleo e misture bem com o fouet.
3. Coloque o fermento em pó e misture novamente, por 3 minutos, até que fique bem encorpado.
4. Aqueça a máquina de waffles.
5. Coloque um pouco de massa e siga as instruções do fabricante.

Pra manter o clima “vegan”, cobri com pasta de amendoim, banana e calda de agave… Amo!

A foto é da marmita do dia seguinte... fico devendo a foto dela inteira, bonita...

A foto é da marmita do dia seguinte… fico devendo a foto dela inteira, bonita…

Outra receitinha que fez sucesso quando postei, foi a de Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas… Já achei essa receita como “Torta de Ricota”, mas chame como quiser, o que eu sei é que adoro, é prática, rápida e saudável.

Aqui vai leite. Só não tem glúten nem açúcar. Fiz no dia que recebi um casal de amigos em casa. Como ele é diabético, aproveitei a desculpa para servir uma das minhas sobremesas preferidas.

O pouco que sobrou, virou marmita do dia seguinte…

Ingredientes

1 copo de iogurte desnatado

2 unidade(s) de ovo

350 gr de ricota em pedaços médios

3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo “Forno e Fogão”

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

quanto baste de raspas de limão (opcional)

Misture os ingredientes da massa no liquidificador. Bata bem, até formar uma massa cremosa. Despeje numa forma e leve para assar em forno médio, em banho-maria por cerca de 40 minutos.

Calda:

Simplesmente cortei morangos frescos  (aproximadamente meia caixinha), misturei com cerejas congeladas que tinha no congelador, coloquei um pouquinho de água (aproximadamente uma xícara) e uma colher de geléia de frutas vermelhas diet que tinha na geladeira (pra apressar o ponto). Deixei cozinhando e mexendo aos poucos por todo o tempo em que fiz o jantar, até ficar naquele ponto de calda, mesmo, não tão grossa como uma geléia, mas não líquida.

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Estamos na quarta-feira e mantenho que a palavra da semana é #foco. Sucos verdes, sucos rosas, “low carb”… O jeito é carregar menos kg em forma de gordura pra aguentar mais km no asfalto…

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2 pensamentos sobre “Promessa é dívida: Receitas

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