Regras para cozinhar com whey e receitinhas

Olá meninas,

Dei uma sumida! Essa semana foi bem corrida! E ainda por cima ontem passei boa parte do dia cozinhando minha marmita para Curitiba.

Em compensação meu tempo na cozinha rendeu esse post.

Gente, eu não sei se tem muita gente que assim como eu gosta de cozinhar com whey. Eu adoro porque que é uma boa forma de enfiar um pouco a mais de proteína na dieta e comer um docinho gostoso e saudável!

Sempre que faço uma receitinha leve de doce dou um jeito de enfiar whey no meio.

Whey na receita pra dar uma “forcinha” na dieta

Quando eu comecei a cozinhar com whey  só pegava receitas da internet. Muitas vezes sai coisas boas, mas as vezes umas nhacas borrachudas, e é uma tristeza desperdiçar um scoop de whey.

Esses dias, para minha felicidade, achei no site do bodybuilding um artigo sobre como não errar com o whey na cozinha!

Amo o site do bodybuilding, e esse artigo é demais, depois de ler a gente sabe quais receitas estão por aí na internet não valem a pena porque não vão dar certo.

Então lá vai:

REGRAS PARA COZINHAR COM WHEY

Escolha seu whey preferido e vamos lá!

Amigas, saibam que whey não é farinha, então você não pode substituir toda a farinha da sua receita por whey, apesar de parecer que dá.

As regras para você fazer panquecas, wafles perfeitos, cupcakes e bolos fofinhos são as seguintes:

1) NUNCA  FAÇA UMA RECEITA EM QUE MAIS DE 1/4 DA QUANTIDADE DELA SEJA WHEY.

Isso porque o whey tem a natureza de ficar seco ou borrachudo. Então faça com que o peso do whey na sua receita não ultrapasse 1/4 do peso do total de ingredientes.

Eu faço isso meio de olho, mas se você estiver insegura, use uma balança de cozinha.
2) VOCÊ SEMPRE PRECISARÁ USAR ALGO PARA UMIDIFICAR

Isto  poderá ser, queijo cotage, purê de abóbora, de maçã, de batata doce, banana amassada ou iogurte desnatado.

Eu gosto muito de usar banana amassada. Mas fiz um cupcake com purê de maçã que ficou divino. Então vou começar a usar mais, certamente.

3)VOCÊ SEMPRE PRECISARÁ USAR ALGUM TIPO DE “FARINHA”

Veja bem, eu coloquei “farinha” entre aspas porque não é exatamente a farinha de trigo branca, já que ela não é nada saudável!

Nesse caso você poderá usar flocos ou farinha de aveia, flocos ou farinha de quinoa, flocos ou farinha de amaranto, ou farinha de coco. Todas elas são mais saudáveis e tem mais fibras e proteínas do que a farinha de trigo.

O que eu gosto de fazer é uma misturinha. Coloco um pouco de farinha de quinoa com flocos de amaranto, por exemplo. E sempre adiciono uma colher de sopa de farinha de linhaça dourada.

Você pode usar a farinha de linhaça dourada ou a de chia, mas no máximo uma colher de sopa como complemento da outra farinha que você escolher.

4) VOCÊ VAI PRECISAR USAR UMA SUBSTÂNCIA QUE “DÊ LIGA”, COMO OVOS OU CLARA DE OVOS

Eu sempre prefiro usar as claras apenas, ou uma gema para várias claras por causa da proteína da clara. Eu faço isso em receitas sem whey também para ajudar os músculos a crescerem mais rapidinho.

São essas regras meninas. Super simples, de modo que você não precisa ficar presa a receitas da internet (até porque algumas não são boas), pode inventar e adaptar suas próprias receitas com whey.

Caso você ache uma receita interessante na internet, veja se ela segue essas regras antes de desperdiçar seu whey, que não é barato.

Eu sei que é muito tentador quando encontramos uma receita que vai apenas clara de ovo e whey, mas acredite em mim, NÃO FUNCIONA, eu sei por que já testei!

Seguindo essas regras você poderá dar asas a sua imaginação na hora de fizer comidinhas proteicas. Já pensou bolinhos de laranja, ou broownie de whey?

Eu fiz umas receitinhas adaptadas seguindo esses princípios e tenho que dizer que foram os melhores docinhos proteicos ever.

Então lá vai a receita completa:

Cupcakes de maçã, banana e mirtilo , todos muito bons

CUPCAKE DE MIRTILO (BLUEBERRY)

1 xícara com misturinha de farinha de quinua, flocos de amaranto e uma colher de sopa de linhaça dourada (você pode usar qualquer uma daquelas acima citadas)

2 colheres de sopa rasas de acúcar magro
1 e 1/2 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de óleo de coco

3 claras em neve

3/4 de copo de leite desnatado ou leite de soja

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1/3 de xícara de amêndoas trituradas

2/3 de xícara de mirtilo

1 xícara de purê de maça (receita do purê de maçã após essa receita)

Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos o fermento, o mirtilo e o purê de maça.

Após ficar bem misturadinho, junte o fermento e misture.

Depois junte as claras e misture delicadamente.

Por fim misture o mirtilo.

Asse em forminhas de cupcake em forno preaquecido 200 C por mais ou menos 20 minutos.

Se você quiser pode fazer em forma de bolo normal, mas aí o tempo de preparo provavelmente será um pouco maior. Fique de olho.
O purê de maçã é muito fácil e fica uma delícia. Dá vontade de comer tudo antes de por na receita. rs

fazendo o purê de maçã

São:

2 maçãs descascadas e picadinhas

1 colher de sopa de açúcar magro

1/2 xícara de água.

canela a gosto

Em uma frigideira grande ou panela, ponha o açúcar  magro e a água e esquente um pouquinho.
Jogue as maças e deixe elas curtirem(de vez em quando de uma mexida)… Quando começar a amolecer ponha a canela, vá mexendo de vez em quando e deixe a maçã até ficar molinha e sem água.

Amasse os pedacinhos com um garfo e está pronto! Delícia.

Eu assei também um pouco dessa massa sem o mirtilo pra fazer alguns cupcakes de maçã.

E fiz a receita de bolinho de banana que já tinha postado aqui em forma de cupcake.  Ficaram todos deliciosos!

Ontem fiz também outras receitas que ficaram muito boas sem whey.  São receitas muito saudáveis e vou passar também.

HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO

Deliciosos e super saudáveis hamburguinhos de grão de bico.

1 xícara e meia de grão de bico cozido sem caldo (250 gramas mais ou menos)

1 colher de sopa de tahine

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

2 colheres de sopa de flocos de amaranto

2 claras

1 alho picado bem pequeno

temperinho italiano a gosto (manjericao, manjerona e oregano)

Mistura tudo e faz bolinhas e amassa na forma de uma hambúrguer.

Pode grelhar na frigideira ou assar no forno. Fiz dos dois jeitos, e ambos deram certo.

No forno, fiz mini hamburguinhos, ficaram super fofos!

Fica delicioso!

Fazendo o hamburguer, na frigideira untada. Fica muito bom no forno também.

A outra é muito boa e mega leve, é uma receita da Pizza, super saudável, que peguei no site Fitnistas. Esse site é muito legal, tem receitinhas para quem não quer sair da linha, e inclusive treinos para fazer em casa, entre outras coisas bem bacanas.

PIZZA SUPER SAUDÁVEL COM MASSA DE COUVE FLOR

Gente não tenham preconceito, fica muito boa a massa, nem dá pra dizer que não é massinha normal.

Hummmmm…. Fica deliciosa e linda! Bom também para as crianças que não comem legumes! Duvido que elas percebam que a massa e de couve flor.

Massa

1 xícara de couve flor crua triturada no liquidificados (ela fica com aspecto de farinha meio molhadinha). Você pode inclusive utilizar a couve flor congelada.

1 ovo (ou duas claras)

Sal e tempero a gosto (usei aquele italianinho)

Mistura tudo e arruma em uma forma untada essa massinha. Pode fazer em formato redondo ou quadrado. Deixa ela meio fininha.

A massinha já assada

Asse em forno pré-aquecido 200 graus por mais ou menos 15 minutos. Fique de olho, quando ela secar e ficar douradinha na borda está boa.

A cobertura você pode por o que quiser, mas magrinho tá? Não vale calabresa, bacon….

Depois que colocar a cobertura escolhida leve ao forno para assar mais um pouquinho só pra derreter o queijo, é bem rapidinho.

Eu gosto de marguerita.

Dá pra usar mussarela de búfala ou light (usei a normal porque acabou a light e aqui em Faxinal não tem), tomates fatiados e manjericao fresco.

Fica muito boa, e dá pra comer pizza tranquila, sem sair da dieta.
Muitas receitinhas hoje né? Ótimas para no fim de semana comer uma coisa diferente sem “jacar”.

Eu já cozinhei tudo isso pra levar minha marmitinha básica para Curitiba amanhã!

Espero que tenham gostado das dicas de whey e das receitas. São todas muito gostosas.

Gente, tenho que falar mais uma vez. É perfeitamente possível comer coisas deliciosas e super saudáveis! Ninguém precisa sofrer pra se alimentar melhor.

A grande verdade é que eu como muito mlehor depois que entrei nessa linha mais saudável, e com muito mais variedade, sabor e criatividade!

Se fizerem me digam como ficou.

Beijinhos e bom Final de semana pra todas.

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7 pensamentos sobre “Regras para cozinhar com whey e receitinhas

  1. Oi meninas!!! Fiz a pizza no domingo, mas não deixei o suficiente no forno, daí nãof icou tãooo gostosa! Fiquei com medo que queimasse! Mas mesmo assim, ficou boazinha! Na próxima eu acerto! Fer, vou tenar fazer os cupcakes! Bjos!

    • Pri, tem que assar bem a massinha no forno,senao fica molenga! Experimente por uma colher de sopa de flocos de quinoa, amaranto ou aveia e temoere. Ponha em fogo meio baixo, tipo 200 graus. Fica no mínimo 15 a 20 minutos. A borda tem que estar meio queimaninho, tipo mmdourado escuro. Fica bem gostosa. Se não acertar faço com vc para pegar o jeito. Bjos

  2. Hum… Adorei essa ideia de cozinhar com whey,, não tinha ideia que seria possível! Achei interessantissimo! no momento só tenho tomado a Proto Whey após os treinos dissolvido em água, mas vou testar suas receitinhas que achei um máximo! Depois conto se deu certo! bjo

  3. Muito legal as receitas, vou começar a testar. Só batata doce, frango e atum não ta rolando rss. Estava a procura de uma massa para pizza já que sou viciado só que nunca como pra não sair da dieta, vou testar a sua. E uma dica de Whey barato pra fazer as receitas é o da Sport Nutrition que uso, ele tem 2g de carboidrato e 32g de proteína por dose e zero açucar, e o melhor 2.722g. Deem uma olhada nessa loja https://www.facebook.com/shocksuple, eles enviam para todo Brasil.
    Espero ter ajudado!!

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